CV GmYAUEAApieJ

SIAM (Study Islam Awal Mula) merupakan salah satu acara yang diadakan oleh LDF Al-Iqtishad setiap tahun, dengan  memberikan sarana kepada para mahasiswa baru tentang study Islam awal mula sesuai nama acara ini.  Jadi, kita memberikan ilmu Islam dari yang paling dasar hingga ilmu Islam yang luas. Ilmu tersebut  disampaikan oleh pemateri yg paham tentang hal tersebut.

SIAM 2015 diselenggarakan pada tanggal 12-13 desember 2015 di Wisma Pertamina Dempo Resort, Megamendung. Tema SIAM tahun ini yaitu “Cahaya Islam Inspirasikan Semangat Generasi Muda”. Tema tersebut diharapan dapat membangun semangat para pemuda/pemudi dengan memberikan pemahaman tentang bagaimana pandangan Islam terhadap para pemuda/pemudi dan apa yg selayaknya dilakukan mereka berdasarkan ajaran Islam.

Selain penyampaian materi-materi tentang Islam, disana juga diadakan games yg tentunya mengandung nilai-nilai. Pada hari Sabtu kita melakukan games indoor dan hari Minggu pagi kita melakukan games outdour yakni outbond.

Menurut Hairul selaku ketua pelaksana SIAM 2015 “Harapan kita, dengan terselenggaranya  acara SIAM ini semoga ada perubahan kearah yang lebih baik bagi mereka yang mengikuti kegiatan-kegiatan yang sudah kita berikan di SIAM 2015 dan sesuai tujuan awal kita menciptakan pemuda sesuai syariat Islam”.

 

IMG 20151216 WA0004IMG 20151216 WA0005

 

Event terdekat

No events